Категории: Firefox

Два способа, которые Firefox использует для защиты твоих праздничных покупок

Наступает очередной сезон праздничных покупок, и пока ты ищешь в Интернете стоящие подарки для друзей и близких, ты также можешь сделать подарок себе и позаботиться о своей приватности. Потенциально результаты твоего поиска и покупки также могут стать приятным подарком, но уже для рекламодателей, собирающих данные о твоих привычках в сети. Если ты не используешь Firefox, каждый необычный поиск каждого необычного подарка может оказаться на торговой площадке, где компании и рекламодатели покупают, продают и обменивают эти данные о тебе на собственной праздничной распродаже, приносящей им большую выгоду. Использование Firefox является превентивной мерой, необходимой во время праздников (но если начистоту, то в любое время, когда ты делаешь покупки в Интернете), чтобы защитить тебя от двух потенциальных проблем:

Проблема 1: тебе ошибочно присваиваются интересы друзей и близких

Пока ты ищешь подарки для других, например для дяди, который мечтает стать шеф-поваром, или для беременной подруги, трекеры добавляют эту информацию в твой профиль и предлагают тебе рекламу вещей, которые на самом деле тебе неинтересны. В результате этого ты сталкиваешься с бесконечным потоком рекламы:

  • Детской одежды из-за милого подарка беременной подруге.
  • Кастрюль и сковородок из-за покупки дяде нового модного поварского ножа.
  • Дорогого вина (несмотря на то, что ты не пьёшь) из-за покупки сестре винного аксессуара, который она так хотела.

Это обратная сторона рекламы, неактуальной и разочаровывающей, которая служит ярким напоминанием о том, как много компаний следит за пользователями и нацеливает на них свою рекламу.

Проблема 2: подарок, который ты готовишь, может быть раскрыт интернет-рекламой, предлагающей тебе аналогичные варианты на основе твоего поиска

Контекстная реклама, связанная с покупками, может испортить сюрприз, который ты готовишь. Ярчайший пример этого — поиск обручального кольца, сопровождающийся рекламой обручальных колец, которая повсюду тебя преследует. Стоит твоему партнёру один раз случайно увидеть такую рекламу, когда он(а) рядом с тобой или когда он(а) одалживает у тебя телефон или ноутбук, и… тайное становится явным… Такое может случиться с любым важным подарком и в любых отношениях.

Firefox поможет защитить тебя

Firefox блокирует трекеры автоматически — более 12 миллиардов ежедневно — так что большая часть того, что ты ищешь и на что нажимаешь, остаётся приватным, а рекламодатели узнают о тебе меньше. Помимо этого, количество нежелательных объявлений, преследующих тебя от сайта к сайту, уменьшается. Избавься от трекеров и рекламодателей, следящих за тобой в Интернете,  уже в этом праздничном сезоне. Загрузи и начни использовать Firefox сегодня.

This post is also available in: English (Английский) Deutsch (Немецкий) Français (Французский) 繁體中文 (Китайский (традиционный)) Indonesia (Индонезийский) Italiano (Итальянский) polski (Польский) Português (Португальский, Бразилия) Español (Испанский)